Como fazer uma conciliação múltipla.

Quando estamos fazendo a conciliação bancaria, pode ocorrer de nos depararmos com algum lançamento que veio de seu extrato bancário que é a soma de 2 ou mais lançamentos agrupados.

Veja como fazer uma conciliação múltipla:

Um bom exemplo é o SISPAG, que agrupa pagamentos em um valor cheio no seu extrato.

Então sua tela de conciliação ficará parecida com o exemplo abaixo:

Agora vamos supor que esse valor de R$ 145.000,00 é equivalente a 3 pagamentos... Como fazer isso no Nibo?

EX 1 - Criando os lançamentos a partir da conciliação:

Repare que nenhum desses lançamentos existiam no Nibo, eles foram criados a partir de um único lançamento do extrato.

EX 2 - Selecionando lançamentos já existentes no sistema:

Já nesse exemplo os lançamentos já estavam agendados no Nibo e foram selecionados para compor o lançamento com valor cheio.

Após uma conciliação múltipla, ela é exibida no extrato como "Diversos":

E clicando na bolinha azul, você pode ver mais detalhes:

OBS: Em uma conciliação múltipla os valores dos lançamentos sempre devem bater com o que veio de seu extrato.