Como utilizar o “Adicionar novo registro” dentro da obrigação?

A função “Adicionar novo registro” tem o objetivo de permitir a alteração dentro do sistema da data de vencimento e/ou da data de entrega de uma obrigação para uma competência específica.

Para encontrar esta opção, o usuário deve estar logado dentro da Área do Contador, clicar em “Obrigações”, localizado no menu lateral esquerdo. Posteriormente, clicar na aba de “Configurações” e depois em “Lista de obrigações”, para exibir a lista de obrigações cadastradas no escritório.

Ao encontrar a obrigação desejada, basta clicar no lápis, localizado ao lado direito da obrigação, para exibir as configurações e encontrar a opção de “Adicionar novo registro”, localizada no final da página.

Agora será necessário preencher os seguintes campos:

• Referência: Informando a competência do documento, que terá um novo comportamento de vencimento;

• Vencimento: Será preenchido automaticamente. Está relacionada a data padrão em que aquele documento venceria;

• Novo Prazo de Entrega: Escolhida pelo usuário para sua nova data de Meta Interna;

• Novo Vencimento: Informando qual será a nova Data de Vencimento da obrigação;

Após adicionar o novo registro o usuário deverá clicar em “Gravar” para salvar as configurações da obrigação.

Observação: Ao adicionar o novo registro na obrigação, haverá alteração no Calendário de vencimentos nas datas de entrega e/ou de vencimento da obrigação para a competência específica.