Como fazer uma conciliação bancária no Nibo.

Para chegar à tela de conciliação bancária, você precisa precisa ir em: Empresa > Contas & Extratos > Selecionar o banco que deseja fazer a conciliação > clicar em 'Conciliar Extrato'.

Segue imagem para ilustrar:

Agora, já na tela de conciliação e com os extratos devidamente importados, é hora de conciliar os lançamentos pendentes de conciliação.

Obs: Existem duas opções para conciliar uma transação, utilizar a "sugestão" (Quando o Nibo identifica o mesmo valor já lançado manualmente sugere que seja relacionado com o item importado do seu extrato) ou criar uma nova transação (cria o lançamento na hora que for conciliado).

O procedimento é bem simples, segue uma imagem ilustrativa:

Caso a sugestão seja o agendamento correto, basta selecionar 'OK' e a transação será conciliada.

Se for uma 'Nova transação', basta inserir os dados referentes à transação, como nome, categoria, centro de custo (opcional). e clicar em 'OK' e o Nibo criará automaticamente este lançamento.