Como criar uma obrigação com Recálculo?

1 - Clique no ícone de engrenagem localizado no canto inferior esquerdo da tela.

2 - Clique na aba Obrigações.

3 - Clique no ícone + Nova Obrigação, localizado no lado superior direito da tela.

4 - Será aberta uma nova janela. Vamos tratar de cada campo nas próximas páginas.

Obrigação : Preencha o nome da obrigação a ser criada. Sugestão: colocar Recálculo entre parênteses para facilitar na busca.

Documento Tipo: Selecionar a opção Pagamento.

Departamento : Selecione a qual departamento a obrigação pertence.

Situação: Ativa.

Apelido: Pode ter até 6 caracteres alfanuméricos. É obrigatório mas não será utilizado pelo Nibo Assistente.

Entrega somente Manual: Não habilitar.

Controle de Vencimento: Habilitar.

Aviso: Informe com quantos dias úteis de antecedência ao vencimento da obrigação a contabilidade quer ser notificada. A partir daqui será configurado o prazo de entrega no seu calendário.

Recálculo: Selecione se a obrigação é uma GPS ou DARF.

Ao selecionar a guia de recálculo, serão habilitados novos campos.

Código: é o número referente a obrigação no site da Receita Federal. Campo obrigatório.

Informação adicional: campo para observação que será incluído na guia de pagamento. Limite de 7 caracteres.

Parcela: Quando selecionado o recálculo para DARF, será habilitado também esse campo. Preencher se é quota ou não.

Informação Padrão ao Usuário: O usuário da contabilidade será notificado com essa mensagem ao protocolar essa obrigação.

Informação Padrão ao cliente: Essa mensagem será incluída no e-mail de Novo Documento para instruir o cliente.

Vigência:  Só é possível protocolar documentos com competência superior ou igual a data de vigência. Sugere-se o padrão  01/01/2014 (5 anos antes do ano atual).

Frequência: Pode ser decendial, quinzenal, mensal, bimestral, trimestral, quadrimestral, semestral ou anual.

Meses: Preencha com quantos meses subsequentes a competência aquela obrigação vence.
0 = a obrigação vence no mesmo mês de competência;
1 = vence no mês seguinte à competência da obrigação, e assim sucessivamente;
Confira os exemplos na próxima imagem.

Restrição de Acesso: selecione somente se algum usuário de seu cliente não deve receber essa obrigação.

Exemplo: Folha de Pagamento.

Parabéns! Obrigação criada! Agora é só vincular empresas a ela.