Como automatizar suas contas bancárias

Atualizado há mais de uma semana

Assista ao vídeo com o tutorial completo abaixo ou veja cada etapa no próximo tópico:

No Nibo, você pode automatizar suas contas bancárias e importar seus extratos automaticamente, tanto de contas novas como de existentes.

É possível fazer a conexão de forma automática nos bancos: Itaú, Santander, Sicoob, Sicredi e Bradesco.

DICA: No Bradesco será necessário ter um perfil de acesso exclusivo para leitura. Basta clicar aqui para ver o passo a passo.

Como automatizar uma nova conta?

O usuário deverá estar logado no site do Nibo Empresa e, abrir a empresa de Gestão Financeira em que deseja criar esta integração e automatização.

Dentro da ferramenta, basta se direcionar para a aba de ‘Gestão de caixa’, e em seguida selecionar a opção ‘Contas & extratos’. Ao lado direito da tela, clique sobre o botão azul ‘+ Cadastrar conta’ que estará disponível para criação da sua nova conta bancária na plataforma. Na janela que será exibida pelo sistema basta clicar em ‘Conectada’, ‘Conectar’. Ao clicar em ‘Continuar’ você estará concordando com a Política de privacidade da funcionalidade. Selecione o banco em que deseja automatizar a conta clicando sobre a logo correspondente e posteriormente preencha as credenciais de pessoa jurídica de acordo com os dados da sua conta. Por fim basta clicar em ‘Conectar conta’.

Gestão de caixa → Contas e extratos → + Cadastrar conta → Conectada → Conectar → escolher banco.

Como automatizar uma conta já existente?

Quando a conta desejada já estiver cadastrada antes na plataforma, o fluxo é um pouco diferente e basta se direcionar para a aba de ‘Gestão de caixa’, e em seguida selecione ‘Contas & extratos’. Busque pela conta desejada e clique em ‘Conectar conta’.

Na janela que será exibida pelo sistema basta clicar em ‘Automatizado’, ‘Conectar’. Ao clicar em ‘Continuar’ você estará concordando com a Política de privacidade da funcionalidade. Selecione o banco em que deseja automatizar a conta clicando sobre a logo correspondente e posteriormente preencha as credenciais de pessoa jurídica de acordo com os dados da sua conta. Por fim basta clicar em ‘Conectar conta’.

Gestão de caixa → Contas e extratos → conta desejada → Conectar conta → escolher banco.

Informações importantes sobre o acesso aos dados!

A acesso às contas automatizadas é somente de leitura e nenhuma operação poderá ser executada.

A integração é realizada através da operadora Belvo, empresa certificada com ISO 27001, que segue todas as melhores práticas internacionais de segurança.

A conexão é segura e seus dados ficam cifrados o tempo todo para proteger sua segurança e privacidade.

Tanto a operadora como o Nibo nunca terão acesso às suas credenciais. Só ficarão disponíveis informações como dados financeiros ou fiscais.

Sobre a Belvo:

​A Belvo foi pensada desde o início para armazenar e criptografar credenciais bancárias. São usados fortes algoritmos de criptografia simétrica, com carimbos de tempo e capacidade anti-manipulação. A todos os instantes, a Belvo criptografa os dados em trânsito e em repouso através de uma forte criptografia de nível bancário.

O que vem depois?