Para que serve e como emitir uma NF-e de devolução?

A nota fiscal de devolução normalmente é utilizada quando você necessita enviar de volta uma mercadoria para o seu fornecedor.

Para fazer uma nota fiscal de devolução através do Nibo é só ir em Produtos > Aquisições, escolha a nota que deseja devolver e clique nas opções ao lado do botão “DANFE” e escolha a opção “NF-e Devolução”.

Após clicar na opção de nota de devolução, escolha o CFOP da operação - que representa o motivo da devolução dessa mercadoria. Na sequência, escolha os produtos da nota que serão devolvidos. Com isso, o sistema abrirá a opção de alterar a quantidade a ser devolvida, caso deseje.

Por fim, clique em "criar NF-e de devolução". Você será redirecionado para a página “Painel NF-e”. Localize a nota criada e em seguida clique em Transmitir. Pronto!