Como realizar a emissão de uma NF-e?

Para começar a emitir nota fiscal através do Nibo, é necessário ter cadastrado no sistema os seus clientes e os seus produtos. Para aprender a cadastrar clientes e dar entrada em produtos no estoque, visite o nosso artigo:

Dar entrada de novos produtos no estoque a partir de uma nota emitida por um fornecedor

Com essas informações cadastradas, é só acessar o menu Produtos > Pedidos de venda e criar um novo pedido de venda:

É nessa tela que você seleciona o cliente e adiciona os produtos que serão vendidos. Uma vez salvo o pedido, aparecerá a opção para você gerar a NF-e daquela venda. Enquanto a nota fiscal não for emitida, os produtos selecionados naquele pedido de venda ficarão “reservados” e não estarão disponíveis para serem usados em outros pedidos de venda.

Você consegue visualizar essa informação em Produtos > Estoque onde mostramos a quantidade total de produtos e a quantidade disponível (quantidade total - produtos reservados).

Atenção! O Nibo só realiza a baixa dos produtos no estoque quando a nota fiscal for emitida.