Como dar baixa em obrigações que não tiveram movimentação no mês pelo “Relatório Completo”

Dentro do Nibo Obrigações, quando o usuário deseja “dar baixa” em uma obrigação em que não houve o fato gerador deve-se aplicar a “baixa justificada” para não gerar pendências.

A “baixa justificada” pode ser realizada por 3 caminhos diferentes: pelo calendário de vencimentos, pela opção de “+ novo protocolo” e pelos relatórios.

►Baixa realizada pelo “Relatório Completo”:

Para encontrar esta opção o usuário deve estar na Área do Contador e clicar em “Obrigações”, localizado no menu lateral esquerdo. Posteriormente, clicar na aba de “Relatórios”, seguido de “Completo”. O membro do escritório encontrará uma listagem de obrigações com um quadrado branco selecionável ao lado esquerdo de cada um dos documentos não protocolados.

Ao localizar a obrigação que não teve movimento no mês, o usuário deverá clicar no quadrado, informar o motivo da baixa justificada no campo que aparecerá no rodapé da página e, por último, clicar em “Aplicar baixa”.

Observação: Quando uma baixa justificada é aplicada é possível encontrar este registro na aba de “protocolos” ou dentro do “relatório completo”.

O usuário poderá identificar através do símbolo

Além disso, dentro dos detalhes do protocolo, será informado quando foi aplicada a baixa justificada (data e hora), por quem foi realizado o processo e o motivo (campo de preenchimento obrigatório).