Nibo Gestão Financeira
Cobrança, boletos e notas fiscais
Integração de boletos Gestão Financeira e Nibo Obrigações
Atualizado ontem

Vídeo tutorial

Configuração dos boletos da GF com a integração do Nibo Obrigações

Com esta integração, você poderá gerar o boleto pela Gestão Financeira e enviá-lo para o Painel do Contador, para que seja protocolado e enviado ao cliente.

Para habilitar esta integração, acesse a empresa no Nibo Empresa, clique na aba "Mais Opções", selecione a opção "Configurações" e por fim se direcione ao menu "Boleto".

Mais opções → Configurações → Boleto

No fim da página, habilite a opção "Ativar envio de boletos para o Nibo Obrigações", selecione a obrigação que será usada para protocolar os boletos gerados e o usuário do escritório que será responsável pelos protocolos destes boletos.

Ativar envio de boletos para o Nibo Obrigações → Obrigação e responsável

Caso queira que a configuração seja replicada para todas as recorrências já agendadas, selecione "Aplicar essas configurações nos agendamentos com recorrência" e salve.

Pronto! Agora a integração está habilitada, e a partir de agora os boletos gerados pela Gestão Financeira serão enviados automaticamente para a tela de "Conferência", no Painel do Contador, para envio ao cliente via protocolo.

Importante: O arquivo só será enviado a aba de "Conferência" do usuário que estiver cadastrado nas configurações da aba de "Boleto".

Como emitir os boletos pela integração sem recorrência no agendamento?

Após a configuração da integração de boletos com o Nibo Obrigações, o usuário poderá emitir o boleto e encaminhá-lo ao Nibo Obrigações. Para isso basta acessar o agendamento desejado, aba de "Cobrar via boleto", escolher a opção "Protocolar boleto no Nibo Obrigações" e emitir o boleto clicando em "Cobrar".

Cobrar via boleto → Protocolar boleto no Nibo Obrigações → Cobrar

Como emitir boletos pela integração com recorrência no agendamento?

Após integrar os boletos com o Nibo Obrigações, o usuário poderá criar um novo agendamento, mas é importante frisar que ao criar sem automatizar a cobrança, o sistema não saberá por onde o boleto será enviado. Para configurar a recorrência basta acessar a aba de "Recebimentos", clicar em "Agendar", e escolha a opção "Recorrência".

Recebimentos → Agendar → Recorrência

Quando o usuário for emitir a cobrança, o sistema perguntará se deseja enviar pelo Nibo Obrigações ou diretamente para o cliente. Caso escolha a primeira opção clique no agendamento desejado, aba de "Cobrar via boleto" e em "Protocolar boleto no Nibo Obrigações" e por fim clique em "Cobrar".

Cobrar via boleto → Protocolar boleto no Nibo Obrigações → Cobrar

Como emitir boletos pela integração no agendamento recorrente e com cobrança automatizada?

Para configurar a recorrência basta acessar a aba de "Recebimentos", clicar em "Agendar" em "Recorrência ou Parcelamento" e configurar a opção "Recorrência".

Recebimentos → Agendar → Recorrência

Para automatizar basta clicar em "Automatizar cobrança" escolha quando e por onde deseja enviar este boleto, e emita o boleto clicando em "Cobrar".

Automatizar cobrança → Escolher como e quando deseja enviar

Como cancelar o boleto na GF e no Nibo Obrigações?

Para cancelar um boleto basta acessar o agendamento referente e na aba de "Cobrar via boleto" clique no ícone de "Cancelar boleto".

Cobrar via boleto → Cancelar boleto

Importante: Lembrando que ao cancelar o boleto no Nibo Gestão Financeira, se ele já estiver na tela de "Conferência" do Painel do Contador, o mesmo será excluído. E no cenário que o boleto já esteja protocolado, este protocolo será cancelado também, e nos detalhes será apresentado o motivo do cancelamento. E ao cancelar o protocolo do boleto, o mesmo também será cancelado na Gestão Financeira. Ao excluir o boleto na tela de "Conferência", ele também será cancelado no Nibo Gestão Financeira.

Caso você siga as instruções e fique alguma dúvida é só acionar o time de Atendimento pelo chat ou email contato@nibo.com.br :)