Como identificar seus códigos de serviço
Atualizado há mais de uma semana

Os códigos de serviço utilizados para a emissão da Nota Fiscal de Serviço no Nibo podem ser compostos pelo CNAE, Código do Serviço da LC116 e código municipal do serviço.

A obrigatoriedade do preenchimento desses campos vai depender do município no qual a empresa está cadastrada.

O CNAE classifica a atividade da empresa, determinando seu enquadramento e elegibilidade para regimes fiscais como o Simples Nacional, além de definir operações possíveis e o setor em que a empresa atua.

Código do serviço LC116 é lista de atividades pelas quais há a cobrança tributária de ISS (Imposto Sobre Serviço), todas são destacadas na Lei Complementar 116/2003.

O código municipal do serviço é determinado pelo seu município para identificar cada atividade prestada. Podendo ser diferente do código da LC116.

Como identificar os códigos de tributação?

É possível identificar os três campos utilizando o xml de uma última nota fiscal emitida.

Geralmente os dados referentes aos códigos do serviço estarão dentro da chave Serviço, no seu XML.

Abra o arquivo, busque pela chave “serviço” e você poderá identificar os códigos utilizados.

Ao identificar, basta preencher no seu perfil de serviço exatamente da mesma forma, incluindo a pontuação.

O código CNAE em algumas prefeituras poderá vir identificado como Código de Atividade.

Código Municipal de Serviço que deve ser preenchido no perfil de serviço, não é o Código do Município.

ATENÇÃO: Após a identificação, recomendamos que valide os dados a serem informados com o seu contador.