Como corrigir o erro: NFESP0010 - O código do serviço municipal deve conter de 1 a 5 caracteres numéricos
Como corrigir o erro: NFESP0010 - O código do serviço municipal deve conter de 1 a 5 caracteres numéricos

Entenda o que fazer neste caso

Atualizado há mais de uma semana

Essa rejeição acontece quando o campo "Código do serviço municipal" não está seguindo a informação esperada pela prefeitura.

Como corrigir:

1 - Confirme o seu Código do Serviço:

Você pode validar essa informação da seguinte maneira:

Busque o XML da última nota aprovada deste mesmo serviço > Pesquise por "ItemListaServico" para confirmar o código utilizado.

2 - Atualize o Código do Serviço no Nibo:

Após validar a informação, para corrigir no Nibo realize o processo abaixo:

Menu lateral esquerdo > Configurações > Emissão de NFS-e > Perfil de serviço > Clique no lápis ao lado do perfil utilizado > Edite o código > Salvar.

Após realizar essa atualização, faça uma nova tentativa de emissão de NFS-e, acompanhando se esta retornará aprovada ou com algum outro erro.