Configurar e emitir boletos

Assista ao vídeo com o tutorial completo abaixo ou veja cada etapa no próximo tópico:

Neste artigo você vai aprender como configura e emitir boletos através do Nibo Gestão Financeira.

Como configurar a emissão de boletos

Para configurar a emissão de boletos no Nibo selecione a opção Recebimentos > Boleto no menu lateral.

Passo 1: Informe os dados da empresa e do responsável.

Passo 2: Informe os dados bancários para repasse de valores.

Você precisa informar a conta bancária onde os valores dos boletos pagos serão recebidos. Essa conta deve, obrigatoriamente, ser do tipo Pessoa Jurídica e de propriedade da empresa informada no Passo 1.

AVISO: O Nibo não realiza repasses para contas de Pessoa Física.

Caso já tenha a conta cadastrada no Nibo, basta selecioná-la.

Em caso de dúvidas sobre o preenchimento dos dados da conta, utilize a tabela abaixo como referência.

Agência

Conta

Caixa Econômica

1234

XXX12345678-D

Banco do Brasil

1234-D

12345678-D

Itaú

1234

12345-D

Bradesco

1234-D

1234567-D

Santander

1234

12345678-D

Banco de Brasília

1234

123456789-D

Sicredi

1234

123456

Banrisul

1234

123456789-D

Sicoob

1234

123456789-D

Inter

1234

123456789-D

Passo 3: Informe as regras de cobrança

Você pode informar o percentual de multa e juros que devem ser considerados para o pagamento em atraso.

Passo 4: Confirme as informações para concluir.

Confirme as informações e aceite os termos para concluir a configuração de emissão de boletos.

LEMBRETE: O prazo de validação da conta de repasse pode levar até 1 dia útil.

Para realizar a alteração da conta de repasse, você deve entrar em contato com o nosso atendimento.

Como fazer a emissão de um boleto bancário?

No Nibo Gestão Financeira você pode realizar a emissão de boletos a partir de agendamentos existentes ou de forma avulsa.

Emissão de boleto para agendamento existente

Caso você já tenha um agendamento criado, acesse a tela "Resumo", abra o agendamento, selecione a aba “Cobrar via boleto", selecione a data de vencimento e clique em “Cobrar”.

Emissão de boleto avulso

Se não houver um agendamento, acesse o menu "Recebimentos" e clique em "Boletos".

Clique em “+ Novo boleto", preencha as informações e clique em “Emitir boleto".

Importante: Com a configuração de boletos habilitada, o Nibo criará automaticamente uma conta transitória chamada "Cobrança boleto", que será registrada as baixas dos boletos pagos, descontando devidamente sua taxa. Para entender mais esse fluxo, baixe e assista este breve vídeo: