Como usar a tela 'Contas e Extratos'

Conheça a tela ‘Contas e Extratos’ e veja como facilitar sua rotina no Nibo Gestão Financeira

Atualizado há mais de uma semana

Na tela de “Contas e Extratos” você pode ver a lista de contas cadastradas, o saldo de cada uma delas e o saldo total. Além disso, consegue cadastrar novas contas, visualizar informações dos extratos bancários e fazer a conciliação das transações. Siga as instruções para começar a usar.

Como usar a tela ‘Contas e Extratos’?

Assista ao vídeo com o tutorial completo abaixo ou veja cada etapa no próximo tópico:

Como verificar as contas cadastradas e criar uma nova?

Ao selecionar uma das contas cadastradas, você irá perceber que o gráfico ao lado será alterado. Ele mostra qual o saldo dessa conta selecionada por dia, basta selecionar o mês e verificar o dia desejado.

Para fazer o cadastro de uma nova conta, basta clicar em “+ Cadastrar conta”, escolher se quer cadastrar de forma manual ou automatizada e preencher as informações.

A opção automatizada é quando você conecta o seu banco e o Nibo começa a trazer as novas transações diariamente de forma automática para você. Já na forma manual, você precisará importar as transações por meio de um arquivo OFX ou de uma planilha.

Como conciliar as transações bancárias?

Caso tenha itens pendentes no botão de “Conciliar extrato”, é sinal de que existem transações que ainda não foram conciliadas. Clique no botão e verifique se as transações do Nibo estão de acordo com as informações do banco.

Como criar um novo pagamento ou um recebimento e fazer transferências?

Para lançar um pagamento, um recebimento ou fazer transferências entre contas cadastradas no Nibo, basta clicar no botão correspondente e preencher as informações solicitadas.

Na parte inferior da tela, é possível visualizar o extrato referente a conta e ao período selecionado acima. Você pode verificar todas as transações que aconteceram e quais delas já foram conciliadas. Caso a conciliação não esteja correta, você poderá desfazê-la clicando no item “☑️”.

O que vem depois?