Automação Contábil
Tutoriais
Como exportar o arquivo contábil

Aprenda a gerar um arquivo contábil para importação no seu sistema

Atualizado há mais de uma semana

Como configurar sistema contábil?

No Painel do contador, o primeiro passo é configurar o seu sistema contábil e versão dentro da plataforma do Nibo, indo em “Configurações” no menu lateral, “Escritório”, “Sistema contábil” e clicar em “Sistema” e “Versão” para preencher corretamente de acordo com o seu sistema contábil. Após isso, basta salvar as configurações no fim da tela.

Configurações → Escritório → Sistema contábil

Os sistemas contábeis que tem como opção no Nibo seriam:

• Accounting Manager

• Alterdata

• Apollo

• Asplan

• Athenas 3000

• Calima

• Contabil-Tec

• Contab Milenium

• Contmatic

• Controller

• Cordilheira

• Cuca Fresca

• Dexion

• Digibyte

• Domínio

• DPCont

• E-Contab

• Exactus

• Folhamatic

• Fortes

• Frim Informática

• Glandata

• HiTech

• IOB

• JBCepil

• Ledware

• Lider

• Mastermaq

• Makrosystem

• Mega Contábil

• Microsiga

• MMBuilders

• Módulos

• Mxm

• Nasajon

• Netspeed

• Nooven

• Nosso Programa

• Outros

• Ph Software

• Prosis

• Prosoft

• Prosol

• Questor

• QYON

• Radar

• Rm

• RTA Sistemas

• Rumo

• Sage

• Sci

• Sibrax

• Sismont

• Sofolha

• SoftGuils

• Sophia

• Super Soft

• Tron

• ZCon

Como parametrizar plano de contas?

Caso já tenha configurado o sistema contábil e versão no Nibo, seria necessário parametrizar o plano de contas se direcionando para a aba de “Automação Contábil”, localizada no menu lateral esquerdo, clicar na empresa desejada, aba de “Configurações”, “Plano de contas” e configurar os códigos das contas bancárias e das categorias.

Automação contábil → empresa desejada → Configurações → Plano de contas

Como gerar o arquivo contábil?

Após estas configurações, você poderá gerar o arquivo contábil indo em “Automação contábil”, clicando sobre a empresa desejada, aba de “Exportação” e escolha as contas e períodos desejados. Na tela de geração do arquivo, você poderá filtrar no campo “Lotes’” se deseja exibir lotes com ou sem pendência. Para finalizar clique em “Gerar arquivo”.

Automação contábil → empresa desejada → Exportação → Gerar arquivo

Um ponto importante a ser frisado é que seria possível preencher as informações de lotes com pendência, ou criar novos lotes clicando no ícone de ‘+ Incluir lote’, porém estas informações não ficam salvas automaticamente, então elas ficam disponíveis apenas para aquela exportação que você está realizando no momento.

Automação contábil → empresa desejada → Exportação → + Incluir lote

Para criar lotes que ficarão registrados permanentemente no sistema é sempre necessário criar estes agendamentos previamente na empresa que está utilizando, pois todas informações dos lotes são baseadas nos dados preenchidos nos agendamentos respectivos.

Os lotes da exportação contábil vão refletir a movimentação financeira da empresa, e o arquivo contábil segue esta estrutura…

“Histórico = rec/pag + identificador da baixa + descrição + detalhamento + nome do contato”

E por último basta importar este arquivo no seu sistema contábil!

Caso fique alguma dúvida é só acionar o nosso time de Atendimento pelo chat ou email contato@nibo.com.br. Estamos aqui para ajudar! :)