Relatórios do Nibo Obrigações

Agora você tem uma ferramenta de gestão assertiva e um ótimo aliado para incentivar a sua equipe!

Atualizado há mais de uma semana

Relatório de Produtividade

O Relatório de Produtividade mostra, em tempo real, quais documentos foram entregues dentro ou fora do prazo, segmentando as informações em níveis diferentes de análise como: visão geral do escritório, visão por departamento e visão por usuário.

Nesta tela temos alguns gráficos de análise de performance do mês atual. Você pode filtrar por meta interna ou por vencimento. No primeiro nível, você terá uma perspectiva geral do andamento das entregas do escritório.

Para acessar você deve fazer o seguinte caminho:

Obrigações → Relatórios → Produtividade

Se quiser informações mais específicas, basta verificar, ao lado direito, a análise por departamento. E se quiser ser ainda mais específico, você poderá acompanhar o desempenho por funcionário.

Em cada gráfico, teremos uma legenda de cores informando o status de cada etapa dentro do fluxo de controle de obrigações. Separamos por:

• Em aberto - Para os documentos que ainda não foram entregues. Onde, a cor vermelha mais forte, indica os documentos que estão fora do prazo e verde mais forte, os que irão vencer futuramente.

• Concluído - Para os documentos que já foram entregues. O vermelho mais claro, informa ao usuário que o documento foi entregue, porém fora do prazo de vencimento. E o verde mais claro indica que foi concluído e dentro do prazo de vencimento.

Cada tópico está associado a um link onde você poderá ter acesso, com um clique, a listagem de documentações dos clientes em cada um dos status.

Já imaginou ter acesso, em tempo real, às obrigações que já foram concluídas? Ou, quais ainda estão pendentes de entrega? O Relatório de Produtividade do Nibo, permite que você e sua equipe possam entender as prioridades e ter máximo controle sem perder prazos!

Relatório Completo

O Relatório Completo, permite a análise de todos os protocolos realizados e todas as obrigações vinculadas no sistema de forma simples e objetiva. Para acessar basta clicar em:

Obrigações → Relatórios → Completo

Para começar, utilize principalmente a variedade de filtros avançados disponíveis na tela para direcionar ainda mais a busca das informações.

Utilize os diferentes filtros simultaneamente e clique em "Filtrar" para visualizar a lista completa. Se preferir, você também poderá exportar esse relatório.

Lembre-se que a ferramenta já estará filtrada pelo período de vencimento do mês atual por padrão!

Mapa de pendências

Com o Mapa de Pendências, você terá uma leitura de todas as obrigações que estão em atraso, quanto ao prazo de envio, vencimento legal da guia e visualização do cliente. Nesse último caso, o prazo para visualizar, é o mesmo de vencimento do arquivo.

Para acessar basta clicar em:

Obrigações → Relatórios → Mapa de pendências

Esquema de cores na coluna “meta interna”:

🔴 Indica que a obrigação já passou do prazo interno que você estipulou para o envio das obrigações

🟢 Indica que não existe pendência

🟡 Indica que o prazo para envio é vigente, ou seja, no mesmo dia da consulta;

A coluna do "vencimento" tem o mesmo sistema de cores, mas aqui, vamos considerar as datas dos vencimentos estipulados por lei.

Na coluna de "visualização", vamos acompanhar a visualização do seu cliente!

🔵 Indica que o vencimento é futuro;

🟡 Indica que o vencimento é no mesmo dia da consulta e ambas não foram visualizadas;

Vale lembrar que a cor azul irá aparecer somente nessa coluna!

E, como nas anteriores:

🔴 Indica que a obrigação venceu e existe a pendência de visualização, no Nibo Empresa;

🟢 Indica que não há pendências;

Quanto às pendências do seu cliente, fique tranquilo! Pois quando chegar o dia de vencimento da obrigação, ele será notificado, via e-mail, e, quando o documento passar da data de vencimento, ele receberá um outro e-mail para verificar os documentos não visualizados.

⚠️Importante:

O número indicado nas colunas, corresponde ao número de empresas que não receberam os documentos e/ou não visualizaram a obrigação. Para verificar, basta clicar em um deles.

Lembrando que, é essencial que você cumpra todos os prazos de entregas de acordo com o seu calendário de vencimentos, que é sua principal forma de controle,assim, você reduz as chances de ter um mapa de pendência cheio de obrigações vencidas.

Exportando relatório e listas do Nibo Contador

Para exportar os relatório basta clicar no ícone “Exportar” no canto superior direito da tela, selecionar o formato de arquivo desejado (XLSX, CSV ou PDF) e aguardar o download.

O sistema apresentará a mensagem “Estamos preparando o relatório, enviaremos uma notificação quando ficar pronto”, e após alguns minutos aparecerá o relatório na ‘Central de notificações’.

A exportação pode ser realizada no “Relatório completo” e seguintes listas:

• Lista de protocolos;

• Lista de obrigações;

• Lista de clientes;

• Lista de contatos;

• Lista de atendimentos.

Confira abaixo os prints indicando a localização do botão nas páginas que possuem esse recurso:

• Aba de ‘Protocolos’

• Aba de ‘Relatório Completo’

• Aba de ‘Lista de obrigações’

• Tela de Clientes

• Tela de ‘Contatos’

• Tela de ‘Atendimento’

Tipos de exportação do sistema

• Arquivo XSLX: é o formato das planilhas em Excel. Selecionando esta opção, você terá acesso a uma planilha com as informações contidas no relatório ou lista e poderá manipulá-las de acordo com a sua necessidade: criando filtros, gráficos, etc, além da possibilidade de realizar a importação da mesma em outros sistemas.

• Arquivo CSV: é um formato que pode ser utilizado para backups e integrações. Todo arquivo CSV pode ser aberto por um editor de texto, como, por exemplo, bloco de notas, Word, LibreOffice, NotePad, etc. Devido às suas características, você poderá importá-lo em qualquer sistema que aceite este formato sem a necessidade de realizar uma edição prévia.

• Arquivo PDF: neste formato as informações são melhor organizadas visualmente. Pode ser utilizado para levar dados para uma reunião ou para o envio de informações a um cliente. Pode ser aberto em qualquer dispositivo, incluindo celular, sem a necessidade de um aplicativo.

Observações:

• Relatório completo e tela de protocolos

Como essas telas possuem um grande volume de informações, é necessário selecionar um cliente, uma obrigação ou um período de até três meses nos filtros para realizar a exportação do relatório. Caso isso não aconteça, a seguinte mensagem de erro será apresentada:

• Formato PDF

O PDF exportado pode não conter todas as colunas que são apresentadas nos formatos XSLX e CSV por possuir uma limitação de espaço.