Como verificar o saldo do Nibo que não corresponde ao saldo do Banco
Como verificar o saldo do Nibo que não corresponde ao saldo do Banco

Veja como poderá analisar e corrigir as diferenças de seus saldos.

Atualizado há mais de uma semana

Se o saldo no Nibo não corresponder ao do seu banco, siga as etapas abaixo:

1 - Certifique-se de que a data de início do saldo + o saldo estejam alinhados com o do banco.

Para verificar estas informações, acesse a aba "Gestão de Caixa" no Nibo, selecione a conta que deseja conferir e clique no lápis ao lado dela.

Uma janela aparecerá onde você poderá personalizar a data de início da conta e o saldo.

-Data do saldo:

Informe a partir de que data deseja importar as transações para o Nibo.

Exemplo:

Se eu quiser visualizar relatórios e importar transações para o Nibo a partir de 1 de janeiro de 2023, a data do saldo deve ser 31 de dezembro de 2022.

-Saldo:

Informe o saldo registrado em seu extrato na data definida como a "data de saldo".

Exemplo:

Se minha data do saldo for 31 de dezembro de 2022, preciso conferir meu extrato para ver qual foi o saldo de encerramento nesta data.

2 - Depois de validar que os dados iniciais estão corretos, precisamos encontrar a partir de qual data o valor começou a divergir.

Essa validação será feita em etapas, primeiro identificamos o mês e depois o dia.

Acesse o extrato da conta dentro do Nibo para o mês atual e procure pelo valor em "Saldo Anterior".

Em seguida, abra o seu extrato bancário e verifique se esse "Saldo Anterior" corresponde ao do Nibo, eles devem ser exatamente iguais.

Se estiverem diferentes, volte para o mês anterior e valide novamente até encontrar onde os saldos coincidem.

Depois de localizar o mês em que os saldos estão corretos, precisaremos verificar os saldos diários de cada dia dentro do extrato.

Acesse o extrato do mês e compare os saldos diários registrados no Nibo com os do seu extrato bancário.

Desta forma, poderemos identificar o dia em que houve a divergência e comparar os lançamentos deste dia com os do banco para identificar o que está faltando.

Nesse exemplo abaixo o saldo do dia 09/11/2023 no Nibo é de R$ 627,02

Uma vez identificado, basta lançar esse valor em "Novo Pagamento" ou "Novo Recebimento" para que os saldos sejam atualizados.