🔥 Em destaque
Configurando a nova obrigação do FGTS Digital e Robôs

Atualizado há mais de uma semana

Como criar nova obrigação FGTS Digital?

Após a mudança no FGTS Digital será necessário criar uma nova obrigação, mas fique tranquilo que já temos uma obrigação previamente criada e você não precisa configurá-la do zero.

Para alinhar neste cenário basta acessar seu Painel do Contador, aba de ‘Obrigações’ no menu lateral e se encaminhar para a tela de ‘Configurações’. Você poderá criar uma nova clicando em “+ Nova Obrigação” no botão cinza no canto superior esquerdo da sua tela.

Obrigações → Configurações → Lista de obrigações → + Nova obrigação

Na nova tela selecione uma obrigação-padrão sugerida procurando pelo “FGTS Digital” e clicando sobre ela. Após clicar em ‘Continuar’, selecione na nova tela o departamento e por fim clique em ‘Salvar’.

FGTS Digital → Seleção de departamento → Salvar

Pronto! A obrigação foi criada com sucesso e a partir deste momento ficará sendo listada na tela de ‘Lista de obrigações’.

Como criar nova obrigação FGTS Rescisório?

Assim como no FGTS Digital, também é possível criar a nova obrigação de FGTS rescisório, seguindo este mesmo caminho.

Basta acessar seu Painel do Contador, aba de ‘Obrigações’ no menu lateral e se encaminhar para a tela de ‘Configurações’. Você poderá criar uma nova clicando em “+ Nova Obrigação” no botão cinza no canto superior esquerdo da sua tela.

Obrigações → Configurações → Lista de obrigações → + Nova obrigação

Na nova tela selecione uma obrigação-padrão sugerida procurando pelo “FGTS Rescisório” e clicando sobre ela. Após clicar em ‘Continuar’, selecione na nova tela o departamento e por fim clique em ‘Salvar’.

FGTS Rescisório → Seleção de departamento → Salvar

Pronto! A obrigação foi criada com sucesso e também será listada na tela de ‘Lista de obrigações’.

Agora com estas obrigações criadas, elas serão automaticamente lidas pelo robô do Nibo.

Como copiar vínculos da antiga FGTS para o FGTS Digital e para o FGTS Rescisório?

Agora que a nova obrigação foi criada junto com o robô padrão do Nibo, você pode copiar os vínculos da obrigação antiga para a nova. Lembrando que o vínculo é a configuração básica e o parâmetro principal para que uma obrigação comece a aparecer no calendário de obrigações e te notifique sobre as datas em que seriam necessários realizar os protocolos.

Para isso, ainda na tela de ’Lista de obrigações’ ao lado da nova obrigação FGTS Digital ou FGTS Rescisório, clique no ícone de elos em “Alterar vínculo da obrigação com clientes”. Na nova tela, em “Copiar vínculo de outra obrigação” procure e selecione a obrigação antiga do FGTS. Em seguida será copiado os vínculos do FGTS MENSAL para o FGTS novo. Não se esqueça de clicar em “Gravar”.

Obrigações → Configurações → Lista de obrigações → Alterar vínculo da obrigação com clientes → Copiar vínculo de outra obrigação → Gravar

Pronto! Os vínculos foram copiados com sucesso.

⚠ Importante: Neste processo de alterar os vínculos, você poderá alterar também a data de início de controle em “Início do controle de vencimento”. Lembrando que esta data representa a partir de quando você deseja que esta obrigação passe a ser notificada no calendário de obrigações.

Leitura automática do FGTS Digital e FGTS Rescisório

Após a criação das obrigações e a cópia dos vínculos, proceda com o upload dos arquivos na tela de conferência para que sejam identificados automaticamente.