Todas as coleçõesNibo Gestão FinanceiraEmissão de NFS-e
Como modificar o status de aprovada para cancelada da NFS-e

Entenda como utilizar esta funcionalidade.

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, você aprenderá a alterar o status da sua Nota Fiscal de Serviço Eletrônica (NFS-e) de "aprovada" para "cancelada" diretamente na Gestão Financeira.

Como alterar o status da NFS-e?

1. Acessando a opção "Alterar Status"

Acesse no menu lateral a opção "Recebimentos".

No painel de NFS-e, encontre a nota fiscal com status "emitida". Clique em "Alterar status":

2. Modal de confirmação

Ao clicar em "Alterar status", um modal aparecerá para confirmação e upload opcional do PDF e/ou XML da NFS-e cancelada:

3. Substituição de arquivos

Após o upload, os novos arquivos substituirão os anteriores no painel de NFS-e e no agendamento.

4. Atualização do status

Após a confirmação, a NFS-e terá o status atualizado para "Cancelada". Essa alteração será registrada no histórico da nota, agendamento e painel de NFS-e:

5. Pontos de atenção

• A alteração do status não será refletida no portal da prefeitura.

• Se o seu contador estiver conectado ao Nibo, ele receberá automaticamente os novos documentos anexados.

• A ação é irreversível, ou seja, não será possível desfazer a alteração de status.

Seguindo esses passos, você pode ajustar facilmente o status das suas NFS-es no Nibo, reduzindo a necessidade de intervenção do suporte.