Cadastrar conta bancária

Aprenda a cadastrar uma conta bancária no Nibo Gestão Financeira

Atualizado há mais de uma semana

No Nibo você pode cadastrar suas contas bancárias para controlar seus lançamentos e extratos bancários.

Para cadastrar uma nova conta, acesse o menu lateral a opção: Gestão de caixa > Contas & extratos.

Na tela de Contas & Extratos, clique em + Cadastrar conta.

Contas bancárias tradicionais

Selecione se você quer criar sua conta manualmente ou de forma automatizada.

Cadastro de conta automatizada ⚡️

Nas contas automatizadas o seu extrato é atualizado automaticamente todos os dias, sem a necessidade de importação de um arquivo OFX.

Ao clicar em Conectar, você será guiado pelos passos até a conexão.

Cadastro de conta manual

Nas contas manuais, você é o responsável pela importação do extrato, via arquivo OFX ou planilha Excel.

Para criar a conta, clique em Cadastrar. Na janela que vai se abrir, basta preencher as informações e clicar em Criar.

IMPORTANTE: É necessário informar o dia a partir do qual você irá controlar esta conta e o saldo inicial neste dia. Esta data será a base do seu extrato e somente os lançamentos a partir dela serão considerados. Os demais serão ignorados pelo sistema.