Como importar dados de outros sistemas para o Nibo

Assista ao vídeo com o tutorial completo abaixo ou veja cada etapa no próximo tópico:

Confira como realizar a importação de dados extraídos de outros sistemas direto para a sua empresa.

É possível extrair informações do Conta Azul ou do Zero Paper e importar o arquivo gerado, sem necessidade de modificações, direto para dentro do Nibo Gestão Financeira.

Com isso, você terá a facilidade de iniciar o seu controle financeiro no Nibo exatamente de onde parou em outro sistema, agilizando a importação dos registros financeiros e automatizando o processo.

Passo a passo

No menu lateral, acesse Mais opções > Configurações.

Na aba Empresa, clique em Importar dados.

Selecione a opção Importar planilha de outro sistema.

Na janela lateral, escolha a partir de qual sistema deseja importar os lançamentos.

Siga as instruções detalhadas específicas de cada sistema para poder exportar o arquivo com os lançamentos e formato correto.

Atenção:

Caso escolha importar a planilha do ZeroPaper, será necessário editar a data e saldo inicial de cada conta bancária após a importação.

Clique em Adicionar planilha e escolha a planilha salva em seu computador:

Após o carregamento da planilha para dentro do sistema, clique em “Salvar”:

Atenção:

Você receberá um email de confirmação quando a importação for concluída. É importante que aguarde o recebimento deste email para realizar novas alterações na sua empresa.

Observações importantes:

• Hoje, o Nibo possui uma limitação de caracteres para alguns campos que podem impactar sua importação. Se a informação passada na sua planilha tiver um número de caracteres maior do que o suportado, a informação será cortada de acordo com a limitação de cada campo:

• Nome do contato: 200 caracteres;

• Nome da categoria: 50 caracteres;

• Nome da conta bancária 50 caracteres;

• Nome do centro de custo: 50 caracteres;

• Referência do agendamento: 50 caracteres;

• Descrição do agendamento: 200 caracteres;

• A informação de “Recorrência” na planilha do Conta Azul será concatenada com a descrição. A soma dos caracteres dos dois campos compõem a descrição do agendamento dentro do Nibo Gestão Financeira.