Como importar dados copiando e colando de um documento para o Nibo
Como importar dados copiando e colando de um documento para o Nibo
Atualizado há mais de uma semana

Assista ao vídeo com o tutorial completo abaixo ou veja cada etapa no próximo tópico:

Confira como realizar a importação de dados direto para a sua empresa copiando e colando de outro documento e definindo dentro do Nibo o que é cada informação.

É possível importar dados para a Gestão Financeira copiando os lançamentos de uma planilha e colando dentro do sistema.

Com isso, você terá agilidade na importação de novas informações para o Nibo, garantindo o seu controle financeiro.

Passo a passo

No menu lateral, acesse Mais opções > Configurações.

Na aba Empresa, clique em Importar dados.

Selecione a opção Copiar e colar de uma planilha existente.

Copie os dados que deseja importar para dentro do Nibo e cole o conteúdo dentro do campo em destaque.

Atenção:

Verifique as regras de cada campo e os seus formatos corretos na janela lateral de instruções antes de colar as informações para dentro do sistema.

Para incluir um lançamento

Colunas obrigatórias

• Nome do contato -> Ex: Maria das Graças [Máximo 200 caracteres

• Descrição -> Ex: Treinamento de gestão financeira [Máximo 200 caracteres]

• Categoria -> Ex: Receita com serviços (Caso informe uma categoria que não esteja cadastrada, ela será criada automaticamente) [Máximo 50 caracteres]

• Valor -> Ex (recebimento): 4000 / Ex (pagamento): -2500 (Insira apenas o valor do lançamento sem incluir “R$” ou “reais”)

• Vencimento -> Insira a data no formato “dd/mm/yyyy”. Ex: 04/10/2022

Colunas opcionais

• Tipo de transação -> Ex: informe "Lançamento" ou deixe em branco (caso o campo não seja informado, será automaticamente considerado como lançamento)

• Previsto para -> Insira a data no formato “dd/mm/yyyy”. Ex: 04/10/2022

• Competência -> Insira a data no formato “dd/mm/yyyy”. Ex: 04/10/2022

• Centro de custo -> Ex: Financeiro [Máximo 50 caracteres]

• Favorito-> Informe "Sim" ou "Não"

• Tipo de contato -> Escolha entre, Cliente, Fornecedor, Funcionário ou Sócio (Caso o campo não seja informado, valores positivos serão atribuídos para clientes e valores negativos para fornecedores). Ex: "Cliente"

• Referência -> Ex: n1b0 [Máximo 50 caracteres]

• Conta -> Ex: Itaú (Caso a conta seja informada, a baixa no lançamento será realizada automaticamente) [Máximo 50 caracteres]

• Data pag/rec/transferência -> Insira a data no formato “dd/mm/yyyy”. Ex: 04/10/2022 (Caso o campo não seja informado a data de vencimento será considerada como data da baixa)

Para incluir uma transferência

Colunas obrigatórias

• Tipo de transação -> Informe "Transferência" (caso o campo não seja informado, será automaticamente considerado como lançamento)

• Valor -> Ex (transferência de entrada): 4000 / Ex (transferência de saída): -4000 (Insira apenas o valor inteiro do lançamento. Não inclua “R$” ou “reais”)

• Conta -> Ex: Itaú (não esqueça de criar a linha que identifica a conta de saída e a linha que identifica a conta de entrada) [Máximo 50 caracteres]

• Data pag/rec/transferência -> Insira a data no formato “dd/mm/yyyy”. Ex: 04/10/2022

Observações importantes:

• Ao definir um “Tipo de Contato” específico, deve-se atentar para o valor informado aceito pelo mesmo. Por exemplo:

• Cliente - Somente transações de recebimento (valores positivos);

• Fornecedor e Funcionário - Somente transações de pagamento (valores negativos);

• Sócio - Transações de recebimento ou pagamento (valores positivos ou negativos).

• Se a informação passada na sua planilha tiver um número de caracteres maior do que o suportado, a informação será cortada de acordo com a limitação de cada campo.

Obs: Todos os campos não obrigatórios serão desconsiderados ao identificar a coluna Tipo de transação como Transferência.

Após confirmar as informações, clique em Continuar:

Defina a informação presente em cada coluna que deseja importar para dentro do sistema e depois clique em Concluir.

Obs 1: Caso não deseje importar uma coluna específica, selecione a opção “Não importar”.

Obs 2: Caso deseje ignorar a primeira linha da planilha copiada, marque a opção “Ignorar cabeçalho”.

Atenção:

Você receberá um email de confirmação quando a importação for concluída. É importante que aguarde o recebimento deste email para realizar novas alterações na sua empresa.