🔥 Em destaque
Como alterar vencimento e competência de agendamentos recorrentes
Como alterar vencimento e competência de agendamentos recorrentes

Gerenciando as Recorrências no Nibo Gestão Financeira

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo você aprenderá como alterar de forma fácil os vencimentos e competências dos agendamentos recorrentes.

Por dentro do Nibo Gestão Financeira será possível gerenciar as recorrências de pagamento e recebimento.

Para isso, você poderá acessar a tela de Recorrências de pagamento através da aba ‘Pagamentos’ e ’Recorrências’ e a tela de Recorrências de recebimento através da aba de “Recebimentos” e “Recorrências”.

Menu lateral → Recebimentos ou Pagamentos → Recorrências

Nestas telas é possível clicar em uma recorrência, e o sistema mostrará suas configurações e os agendamentos vinculados a recorrência selecionada, divididos entre em aberto e baixados.

Outra forma de acessar a recorrência é a partir de um de seus agendamentos, ao clicar no ícone de visualização ao lado da tag “Recorrência”

Ao visualizar a recorrência você poderá clicar no ícone de lápis para editar o vencimento atrelados a recorrência e aos agendamentos recorrentes vinculados a ela.

Outra forma de editar a recorrência é a partir do agendamento.

Ao clicar no ícone de lápis de um agendamento recorrente você deverá definir se deseja editar somente o agendamento que está sendo visualizado ou se deseja editar a recorrência na qual o agendamento está vinculado.

⚠️Importante 1: Na edição da recorrência, somente será possível realizar a alteração do dia do vencimento para recorrências mensais e do dia e ano para recorrências anuais. Não será possível alterar o vencimento na edição da recorrência para frequências semanais e diárias.

⚠️Importante 2: Caso o regime de competência esteja habilitado na Gestão Financeira será possível alterar a data de competência dos agendamentos recorrentes a partir da edição da recorrência, definindo uma regra para esta data, independentemente da frequência da recorrência.

⚠️Importante 3: Para a edição da data de competência você deverá definir se a competência será no mesmo mês do vencimento, antes do vencimento ou depois do mês do vencimento, definindo a quantidade de meses de diferença entre o mês de competência e o mês do vencimento.

Recorrência mensal:

Recorrência anual:

Os agendamentos desta recorrência que serão editados e os próximos agendamentos que o sistema irá criar irão ser criados com a regra definida na edição da recorrência.

Após definir o novo vencimento e a nova regra para a data de competência deverá clicar em “Próximo” e definir a partir de qual data de vencimento deseja alterar os agendamentos vinculados a esta recorrência.

Após definir uma data, você poderá clicar no link “Ver agendamentos que serão impactados” para ter clareza de quais agendamentos o sistema irá ou não modificar a partir da data escolhida.

⚠️Importante: Independente da data, não haverá alteração nos agendamentos que possuam boleto, nota emitida ou que estejam totalmente ou parcialmente baixados.