Como corrigir o erro Código: E160 -Arquivo em desacordo com o XML Schema
Como corrigir o erro Código: E160 -Arquivo em desacordo com o XML Schema

Entenda o que fazer neste caso

Atualizado há mais de uma semana

"Correção: Consulte o Manual da NFS-e para saber quais são as versões de XML Schema suportadas pelo sistema.”

“Código: P68 Descrição: XML não compatível com Schema”

A mensagem de falha de Schema é uma rejeição genérica e ocorre quando há alguma irregularidade no envio das informações para emissão na prefeitura.

Como corrigir:

Neste caso, algumas informações devem ser verificadas, tais como:

1. Cadastro do tomador (CPF, endereço, telefone e email)

2. Cadastro da empresa (inscrição municipal, dados de acesso à prefeitura, token, frase secreta).

Após verificar as informações, a prefeitura deve ser acessada para validação de liberação de RPS/AIDF, autorização para emissão via webservice e emissão de uma nota para o mesmo cenário.

Caso não seja encontrada nenhuma inconsistência, o ideal é comparar toda a estrutura do XML da última nota autorizada com as informações cadastradas no Nibo.

Neste artigo explicamos como conseguir visualizar as informações no XML.

A análise deve ser minuciosa para garantir que tudo esteja sendo enviado corretamente.

É necessário se atentar aos detalhes, pois além da falta de alguma informação obrigatória, essa rejeição pode ser causada por algum espaço em branco ou caractere inválido.